本文
山元町で誕生したブランドイチゴ、食べる宝石「ミガキイチゴ」を原料に作った、いちご100%のスパークリングワインです。
いちごの甘酸っぱい香りと、その香りとは対照的な中辛口の飲み口となっており、お祝いの席で華やかな雰囲気を演出してくれます。
山元町で誕生したブランドイチゴ、食べる宝石「ミガキイチゴ」を原料に製造している。 | |
町内産の糖度の高い完熟いちごを使用することにより、ぶどう由来の原料を使わず、いちごだけでアルコール発酵させている。 |
|
無添加・無香料でありながら、開栓と共にいちごの香りが広がる。 |
|
輸入ワイン専門店でも取り扱っている。 2019年には、「接待の手土産」として、特選を受賞。 |