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6次産業化支援の一環により、仙台市内のホテルのパティシエとともに開発したコラボスイーツ第1弾で、町内産完熟いちじくのグラッセやコンフィチュールを、アーモンドプードルの入ったサクサク感のあるタルトに敷き詰めました。
※コンフィチュール・・・果物をシロップや香辛料などと一緒に煮詰めて作ったもの。
町内産の生食用の完熟いちじくを使用している。 | |
完熟いちじくを使用することで、いちじく本来の甘さと果肉感が感じられる。 |
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県内では日持ちがする未熟な状態のいちじくが主流であるが、自社栽培だからこそ本来のおいしさを味わうことができる完熟いちじくを使用することができる。 |
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仙台のホテルパティシエによる6次産業化支援の一環でコラボしたスイーツの第1弾であり、雑誌やラジオ等の多くのメディアに取り上げられている。 |