本文
6次産業化支援の一環により、仙台市内のホテルのパティシエとともに開発したコラボスイーツ第1弾で、町内産完熟いちじくのグラッセとコンフィチュールの両方を贅沢に使用した、いちじく本来の甘みが感じられるパウンドケーキです。
1本型と可愛らしいいちじく型の2種類。
※コンフィチュール・・・果物をシロップや香辛料などと一緒に煮詰めて作ったもの。
町内産の生食用の完熟いちじくを使用している。 | |
完熟いちじくのグラッセとコンフィチュールの両方を使用した商品は他にはなく、それぞれの良さを生かした商品となっている。 |
|
希少性のある完熟いちじくを使用することで、いちじく本来の甘さとプチプチ感を味わうことができる。 |
|
仙台のホテルパティシエによる6次産業化支援の一環でコラボしたスイーツの第1弾であり、百貨店の催事では、1日100本以上の売り上げ実績もある。 |