本文
6次産業化支援の一環により、仙台市内のホテルのパティシエとともに開発したコラボスイーツ第2弾で、町内産完熟いちじくの葉茶とコンフィチュールを贅沢に使用した、香り豊かなシフォンケーキです。
※コンフィチュール・・・果物をシロップや香辛料などと一緒に煮詰めて作ったもの。
町内産の生食用の完熟いちじくを使用している。 | |
シフォンケーキ特有のふわふわ感を保つため、水分の多いコンフィチュールの量を調整し、葉茶により風味豊かに風味豊かに仕上げた。 |
|
ホテルパティシエ監修のもと製造したコンフィチュールは、シナモンや八角風味があり、上品な味わいとなっている。 |
|
仙台のホテルパティシエによる6次産業化支援の一環でコラボしたスイーツの第2弾であり、第1弾に引き続き、販路拡大に取り組んでいる。 |