本文
町内産の旬の食材を使用し、食材の美味しさを活かすよう試行錯誤して焼き上げたパイです。
季節ごとに旬の食材を使用しているため、季節限定のパイを楽しむことができます。
山元町産の旬の食材(いちご、ブルーベリー、いちじく、りんご)を使用している。 |
|
食材の美味しさを引き出すとともにパイ生地のサクサク感が持続するよう、加熱温度や加熱時間、食材の大きさ、形状等にこだわり製造している。 生の果実を一緒に焼き上げるというのは他にはなく、果物のフレッシュ感が演出できる。 土日限定の商品となっており、希少性がある。 |
|
果実部分を変えることで、今後もさまざまな種類のパイを作ることができる。 |
|
特殊な製法で焼き上げたパイ生地のサクサク感とゴロっとした果物が相性抜群である。 |