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菌床から自家製造し、20年以上生産し続けています。軸が太く笠が肉厚で、芳醇な香りとしいたけから染み出る旨味が特徴です。
山元町で20年以上生産を続けている。 |
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・仙南地域で菌床から自家製造している椎茸生産者はほとんどいないため希少。 ・肉厚で手のひらいっぱいの大きさになる椎茸は美味しいと定評。 ・軸が太く肉厚で、芳醇な香りとしいたけから染み出る茸汁の旨味あり。 ・しいたけ婦人という独自ブランド・キャラクターを設定。 |
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独自の配合割合で栄養体をいれているため、オリジナリティのある椎茸である。 |
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・SNSでの情報発信も行い、知名度も上昇中。 ・椎茸は旬になる秋を始め、ハウス内の温度管理により通年の生産が可能。 ・出荷先の各産直においても年間売上上位という実績あり。 |